xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Categories:

Агитполеты ОДВФ. 1924 г.

Красный Север, 1924, №231
Самолет в Вологде
Из Moсквы в воскресенье 5 октября в 1 час. 30 мин. дня вылетел самолет (аэроплан) в Вологду, и 4 часа 30 мин. он уже кружился над нашим городом, а в 5 час. спустился в поле около деревни Реброва, Пригородной волости,
Редкая птица собрала около себя много крестьян из окружающих деревень, пришли посмотреть и старики и детишки, в деревне самолет сделал целое событие, о котором —стоит поговорить
"R. R. O. D. A. " — эти буквы, что значат? — Спрашивали крестьяне, указывая на незнакомые им латинские инициалы.
А это значит, что самолет принадлежит Российской республике—первые две буквы, вторые две — общество друзей воздушного флота и последняя — номер самолета. — Так расшифровывали в ответ крестьянам прибывшие гости, в числе пяти человек: представителя секретариата ОДВФ СССР тов. Бабаев, пилот Югербон, первый пассажир вологжанин — Платонов, красный военный летчик — Копылов и один борт-механик.
Один дедушка, видимо в надежде ощупать перья у "птицы" влезал в самолет, а молодежь до поздней ночи, не уходила домой — так бы и полетали!
Этот самолет по словам тов. Бабаева принадлежит ОДВФ СССР и посещает все города, по заявкам последних.
У.
Tags: 1924, ОДВФ, авиация, агитполеты, старые газеты
Subscribe

Posts from This Journal “агитполеты” Tag

  • Агитполеты ОДВФ 1925 г. (2)

    Красный Север, 1925, №41, 19 февраля. Трудовой народ строит воздушный флот! Наш воздушный гость самолет „Сельскосоюз" Самолеты…

  • Агитполеты ОДВФ 1925 г.

    Красный Север, 1925, №28 Полет агит-самолетов М0СКВА, 3 февраля. 2 февраля в 11 часов утра вылетели на Север и Восток РСФСР первые агит-самолеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments