xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Стихия. 1924 г.

Красный Север, 1924, №25
Шторм на Черном море.
ОДЕССА, 30 января. (Роста). На Чёрном море шторм. Некоторые суда потерпели аварию. Много рыбаков без вести пропало. Пароход „Перекоп" в восьми верстах от Николаева затерт льдом. Пассажиры добралось до Николаева пешком.
Новая морская линия.
ОДЕССА, 30 января (Роста). 1-го февраля открывается морская линия Одесса — Владивосток.

Красный Север, 1924, №27
Землетрясение на Кавказе.
ТИФЛИС, 30 января (Роста). Сейсмографами 27 января отмечено землетрясение в 100 километрах от Тифлиса.
Шторм на Черном море.
ОДЕССА, 30 января (Роста), Шторм на Черном море усаливается; во вторник перебросился к турецким берегам. Одесская бухта покрывается льдом толщиной до 18 дюймов, это впервые за 25 лет. Пароходы передвигаются при помощи ледокола.
Снежные заносы.
ХАРЬКОВ, 30 января (Роста). На южных железных дорогах большие снежные заносы. Около Белой Церкви пассажирский поезд стоит четвертые сутки в снегу. На Екатерининских и Юго-западных дорогах метель прекратилась.
Красный Север, 1924, №136
По Союзным республикам.
Стихийные бедствия.

Небывалый ураган
Из Витебска сообщают, что пронесшимся ураганом сорваны крыши на многих домах. Молнией убито несколько человек.
Ураган с градом.
В Юрьевском уезде, Владимирской губернии, пронесся ураган с градом, достигавшим величины крупной картофелины. Пострадало 8 сел, выбито 1500 десятин озимовых. В деревнях на многих домах пробиты деревянные и железные крыши.
Ураган над Тифлисом.
Одиннадцатого июня вечерам, над Тифлисом пронесся ураган исключительной силы. Во многих домах выбиты стекла и сорваны крыши.
Гроза с ливнем.
11-го июня вечером над Москвой и окрестностями пронеслась гроза с ливнем. Поломано много деревьев, сорвано много вывесок и крыш. На некоторых улицах потоки воды нарушили правильное движение и затопили подвалы.
Красный Север, 1924, №137
Пожар на сельско-хозяйственной выставке.
13 июня в Москве, на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке пожаром уничтожены, стоящие пустыми павильоны Грузии, Армении и Азербайджана. Причины пожара выясняются.

Tags: Старые газеты, пожары, стихийные бедствия
Subscribe

Posts from This Journal “стихийные бедствия” Tag

  • Стихия. 1925 г.

    Красный Север, 1925, №4 Мятели в Закавказье возобновились. Скорый поезд опоздал на 20 часов. В Кахетии стоят небывалые морозы. ТИФЛИС, 2…

  • Стихия. 1924 г. (2)

    Красный Север, 1924, №151 Стихийные бедствия. Из Полтавы сообщают, что в Красногородском округе прошел град небывалой величины. Некоторые…

  • Стихия. 1929 г.

    Красный Север, 1929, №44 Сильнейшая снежная буря в Крыму ОТРЫВАЮТ ДОМА ИЗ ПОД СНЕГА СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля. 19 февраля над Евпаторийским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments