xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Леденгский курорт. 1923 г.

Красный Север, 1923, №73
Леденгский курорт.
После долги переговоров, Губсовнархоз и Губздрав заключили наконец условие, по которому Леденгский курорт поступает в арендное содержание ГСНХ сроком на 6 лет.
ГСНХ, между прочим, берет на себя обязательство закончить все подготовительные, а также ремонтные работы к 15 мая. Оффициальное открытие курорта предполагается 1 июня.
Пропускная способность курорта на сезон определена в 300 больных.
Губздрав бронирует 12 коек, из которых 10 для клиентов страховых касс, а 2 койки взяты на себя, если не ошибаемся, Рупводом.
При курорте устраивается гостиница, где может поместиться до 40 больных. Остальные найдут себе жилье в частных домах с. Леденгского. Курорт обеспечен лечебной помощью и медикаментами, а гостиница будет снабжена буфетом я столовой. Новое правление курорта предполагает войти в соглашение с разгонной станцией в г. Тотьме о перевозке граждан, едущих в Леденгское с лечебными целями, в первую очередь и предпочтительно перед всеми другими путниками, а также о предоставлении первым льготной оплаты за проезд.
Сезон—3-х месячный (июнь, июль, август).
В добрый час!
Я.
Tags: Леденгское, Санаторий, Старые газеты
Subscribe

Posts from This Journal “Санаторий” Tag

  • Леденгский курорт. 1924 г.

    Красный Север, 1924, №142 Красный Север, 1924, №150 Там, где рабочие ремонтируют свое здоровье. На Леденгском курорте, Тотемского…

  • Тотемский курорт. 1928 г.

    Красный Север, 1928, №65 Перспективы Тотемского курорта в нынешнем году. В связи с развернувшимся строительством Тотемского курорта,…

  • Тотемский курорт. 1927 г.

    Красный Север, 1927, №65 Курорт Тотьма. В нынешнем году начинает функционировать курорт в г. Тотьме. Тотемской курорт не является чем либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments