xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Стихия. 1929 г.

Красный Север, 1929, №44

Сильнейшая снежная буря в Крыму
ОТРЫВАЮТ ДОМА ИЗ ПОД СНЕГА
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля. 19 февраля над Евпаторийским районом пронеслась сильнейшая снежная буря. Снежные заносы образовавшиеся в начале февраля, увеличились еще больше. Ряд деревень занесен снегом, достигающим местами высоты 4 метров. В курорте многие дома засыпаны снегом по крышу. Созданы дружины
для отрытия домов из под снега.
В районе есть замерзшие во врем пурги. В деревнях острая нужда в фураже и продовольствии. Еврейские переселенческие участки остались без продовольствия, корма и топлива. Небывалые снега вызывают опасения сильного наводнения.
Новая волна морозов по СССР
МОСКВА. По сведениям московского бюро погоды последние два дня на северо-востоке европейской территории Союза наблюдается новая волна морозов. 20 февраля они захватили бассейн Северной Двины (температура от 30 до 34 гр.), Каму и Среднюю Волгу (температура от 24
до 30 гр.). Б ближайшие дни надо ожидать значительного распространения морозов к югу, на Нижнюю Волгу, в бассейн Урала и несколько Западу — в бассейн Верхней Волги, Оки и Дона. Морозы будут достигать 20—30 гр. по Цельсию.
Tags: 1929, старые газеты, стихийные бедствия
Subscribe

Posts from This Journal “стихийные бедствия” Tag

  • Ленинградское наводнение 1924 г.

    Красный Север, №221. Четверг, 25 сентября. 1924 г. Небывалое наводнение в Ленинграде Васильевский остров залит водой На проспекте 25 го…

  • Стихия. 1925 г. (2)

    Красный Север, 1925, №22 По нашему Союзу. На юге сильные морозы. ОДЕССА, 24 января. Здесь получено сообщение, что у крымских и кавказских…

  • Стихия. 1925 г.

    Красный Север, 1925, №4 Мятели в Закавказье возобновились. Скорый поезд опоздал на 20 часов. В Кахетии стоят небывалые морозы. ТИФЛИС, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments