xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Стихия. 1928 г. (4)

Красный Север, 1928, №161
Необычайная буря над Польшей
ВАРШАВА. Пронесшаяся недавно по всей Польше буря причинила значительные убытки. Погибло 37 человек. В результате грозы возникли пожары в 20 деревнях. На аэродроме в Варшаве в воздух были подняты бурей 15 аэропланов. Некоторые. повреждены, другие совершенно разрушены. Ударом молнии был убит один человек, 7 тяжело ранено. Столетние деревья были вырваны с корнем. Помимо варшавского округа особенно пострадал район Верхней Силезии и западные районы.
Ураган над Брянском
БРЯНСК, На днях Ночью над Брянском пронесся сильный ураган с дождем и грозой, причинивший повреждения электрической и телефонной станции. Весь вечер и ночь город оставался в темноте.
СИЛЬНАЯ ГРОЗА НАД БОРОВИЧАМИ
НОВГОРОД, На днях над городом Боровичами пронеслась сильная гроза принесшая значительный ущерб. Повреждена телефонная станция и электро-передача. Есть жертвы.
Tags: 1928, старые газеты, стихийные бедствия
Subscribe

Posts from This Journal “стихийные бедствия” Tag

  • Ленинградское наводнение 1924 г.

    Красный Север, №221. Четверг, 25 сентября. 1924 г. Небывалое наводнение в Ленинграде Васильевский остров залит водой На проспекте 25 го…

  • Стихия. 1925 г. (2)

    Красный Север, 1925, №22 По нашему Союзу. На юге сильные морозы. ОДЕССА, 24 января. Здесь получено сообщение, что у крымских и кавказских…

  • Стихия. 1925 г.

    Красный Север, 1925, №4 Мятели в Закавказье возобновились. Скорый поезд опоздал на 20 часов. В Кахетии стоят небывалые морозы. ТИФЛИС, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments