xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Стихия. 1927 г. (11)

Красный Север, 1927, №253
Снежный буран над Тверью.
ПОВРЕЖДЕНЫ ЗДАНИЯ И ЭЛЕКТРОПРОВОДА.
ТВЕРЬ, 2 ноября. Сегодня в 8 часов 45 минут утра над Тверью пронесся сильный снежный буран, продолжавшийся 15 минут. Во многих домах силой ветра снесены трубы повреждены крыши, порваны трамвайные и электрические провода. В 11 часов 40 минут над городом пронесся второй буран. Телефонная междугородняя связь прервана с утра.

Красный Север, 1927, №259
Волга вышла из берегов.
ТВЕРЬ. 12 ноября. Сорваны мосты. Залиты плотины и насыпи. Затоплены колодцы. Склады кирпича разнесены Уровень воды на 569 сантиметров выше ординара. В Вышнем Волочке катастрофическое положение. Объявлена мобилизация населения для борьбы с наводнением. Вода прибывает.

Красный Север, 1927, №263
Стихийные бедствия
ЛЕДОХОД В ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ И НА НЕВЕ.
ЛЕНИНГРАД, 15 ноября. В Финском заливе И Морском канале появилось много льда. Над заливом пронесся сильный шторм, ускоривший наступление ледостава. Пароходы вынуждены били укрываться и портах.
На середине Невы были затерты льдами три парохода. Пароходы стали давать тревожные гудки и сигналы. Для спасения пароходов и снятия рабочих на берег были высланы Охтинская пожарная часть и пожарная команда «Красный Октябрь», Приневская часть и пожарная команда завода «Большевик». Пароходы застряли на расстоянии свыше 100 саженей от берега. Для освещения места катастрофы (дело было вечером) был доставлен прожектор. Пожарные, с опасностью для жизни соорудили мостки. В торговый порт было дано сообщение о подготовке ледоколов на случае, если бы мостки понесло течение. После трехчасовой работы пожарными было переправлено с пароходов на берег 205 человек.
РЕКИ ВЫШЛИ ИЗ БЕРЕГОВ.
ЛЕНИНГРАД, 15 ноября. Необычайный подъем воды на реках Ленинградской облает угрожает значительными убытками. Реки вышли из берегов и угрожают уносом выгруженной на берег древесины. Водой, вышедшей из берегов, затоплены лесные склады, а местами железнодо-
рожные пути. Приняты срочные меры к спасению древесины. С этой целью вновь устанавливаются запани. Резко поднялась вода в Неве, угрожая затоплением ряда ленинградских заводов .
ОСЕННИЙ ЛЕДОХОД.
ОМСК, 15 ноября. В связи с прибылью воды в верховьях Иртыша, на Иртыше начался осенний ледоход — явление исключительное. Подъем воды превысил весенний и причинил большие убытки лесовладельцам, затопив склады и разнеся лесные материалы.
ПОДЪЕМ ВОДЫ НА РЕНЕ БЕЛОЙ.
УФА, 16 ноября. Вследствие оттепели, вода в реке Белой значительно поднялась, местами выходя из берегов. Снесено много лесных материалов, причинены большие убытки лесным промышленникам и лесозаготовителям.
Tags: Старые газеты, стихийные бедствия
Subscribe

Posts from This Journal “стихийные бедствия” Tag

  • Стихия. 1925 г.

    Красный Север, 1925, №4 Мятели в Закавказье возобновились. Скорый поезд опоздал на 20 часов. В Кахетии стоят небывалые морозы. ТИФЛИС, 2…

  • Стихия. 1924 г. (2)

    Красный Север, 1924, №151 Стихийные бедствия. Из Полтавы сообщают, что в Красногородском округе прошел град небывалой величины. Некоторые…

  • Стихия. 1924 г.

    Красный Север, 1924, №25 Шторм на Черном море. ОДЕССА, 30 января. (Роста). На Чёрном море шторм. Некоторые суда потерпели аварию. Много рыбаков…

  • Стихия. 1929 г.

    Красный Север, 1929, №44 Сильнейшая снежная буря в Крыму ОТРЫВАЮТ ДОМА ИЗ ПОД СНЕГА СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля. 19 февраля над Евпаторийским…

  • Стихия. 1928 г. (4)

    Красный Север, 1928, №161 Необычайная буря над Польшей ВАРШАВА. Пронесшаяся недавно по всей Польше буря причинила значительные убытки. Погибло…

  • Стихия. 1928 г. (3)

    Красный Север, 1928, №119 Пожар на пароходе КИЕВ. 20 мал в Каневе вспыхнул пожар на пароходе «Лев Толстой» пришедшем из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments