xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Вологодские охотники. 1961 г.

Красный Север, 1961, №27
Лесными тропами
Каждое утро, чуть свет, из деревни Беляевская. Сямженского района, выходит человек с ружьем и собакой на промысел пушного зверя. Это Александр Павлович Баранов. Несмотря на свои семьдесят лет, он чувствует себя бодро и продолжает охотиться. Ему знакомы каждый кустик, ручеек и полянка, знает, где и какие водятся птицы и звери.
Александр Павлович является членом-корреспондентом Ленинградского исследовательского института, куда посылает сведения о размножении зверей и птиц и их перемещении.
За годы охоты он добыл около трехсот куниц, более тысячи белок, пятьсот норок, десятки тысяч кротов, много барсуков. Кроме этого. А. П. Баранов сдал государству около десяти тысяч рябчиков и другой дичи.
А. САМЫЛОВСКИЙ.

Красный Север, 1961, №89

45 лет охотником
В деревне Лобово Никольского района проживает шестидесятипятилетний охотник Афанасий Павлович Игнатьев. С двадцати лет полюбил он промысел на зверя и с тех пор большую пользу принес государству.
А. И. Игнатьев только за последнее время убил одиннадцать куниц. двадцать белок, несколько норок, много других мелких зверей. В марте опытный промысловик вместе с Д. С. Шумковым и И. И. Шишовым уничтожили четырех медведей.
С. ТЕЛЬМИНОВ.

Красный Север, 1961, №147
Браконьеры

На территории Бабушкинского района разнообразная и богатая фауна. Но вместо того, чтобы беречь ее, лесная охрана Шопоровского и Акиновского лесничеств Бабушкинского леспромхоза занимается уничтожением лосей. Например, лесник Л. Е. Литомин убил лосиху с двумя лосенками.
Другой лесник Н. П. Осетров из деревни Шопорово обнаружил пять лосей и, грубо нарушая законы охоты, стал гонять одного из животных по насту. У лося из ног пошла кровь. И быть бы ему на мушке у браконьера, если бы я не остановил эту безжалостную погоню. В деревне Помодово живет Н. А. Лобанов. Он нигде не работает и систематически нарушает правила охоты.
Браконьеры — это безжалостные враги природы и их надо строго судить.
А. БЕДНЯГИН.
Tags: 1961, вологодские охотники, старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments