xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Стихия. 1927 г. (7)

Красный Север, 1927, №176
Стихийные бедствия
УРАГАН В ПЕСКАХ КАЗАКСТАНА
ТАШКЕНТ, 1 августа. В восточной части Казакстана пронесся необычайной силы ураган, достигший в песках севернее Тарбагатая, силы самума. Самумом застигнута восьмая изыскательная партия строящейся Туркестано-Снбирской ж. д. Вещи частью засыпаны песком, частью унесены ветром. Самум угнал одного рабочего за 3 версты в пески, рабочий ослеп.
НЕБЫВАЛЫЕ ЛИВНИ В АБХАЗИИ.
СУХУМ, 1 августа. В Совнаркоме Абхазии корреспонденту Зактага сообщили, что небывалые за последние десять лот ливни и разливы рек во многих районах Абхазии смыли посевы табаку и кукурузы, размыли грунтовые дороги, снесли мосты и т. д. Совнаркомом образована и послана в пострадавшие районы специальная комиссия.

Красный Север, 1927, №179


СТИХИЙНЫЕ ЛИВНИ В ОСЕТИИ.
ВЛАДИКАВКАЗ, 3 августа. Беспрерывные стихийные ливни в горах Осетии произвели массу разрушений в дорожном строительстве, к селении Эдьхотово размыт мост через Терек. В селении Ардон река снесла дамбу и разрушила часть моста, затоплена шоссейная дорога из Владикавказа в Христианское.
ШТОРМ НА ЧЕРНОМ МОРЕ.
СЕВАСТОПОЛЬ, 2 августа. У берегов Крыма огромной силы шторм Нарушено пароходное сообщение.

ОГРОМНЫЙ НАПЛЫВ КУРОРТНИКОВ.
СЕВАСТОПОЛЬ, 6 августа. Сегодня Севастополь был запружен массой курортников. В один день приехало несколько тысяч. Управление курортами открыло все запасные дома отдыхов.
Tags: старые газеты, стихийные бедствия
Subscribe

Posts from This Journal “стихийные бедствия” Tag

  • Ленинградское наводнение 1924 г.

    Красный Север, №221. Четверг, 25 сентября. 1924 г. Небывалое наводнение в Ленинграде Васильевский остров залит водой На проспекте 25 го…

  • Стихия. 1925 г. (2)

    Красный Север, 1925, №22 По нашему Союзу. На юге сильные морозы. ОДЕССА, 24 января. Здесь получено сообщение, что у крымских и кавказских…

  • Стихия. 1925 г.

    Красный Север, 1925, №4 Мятели в Закавказье возобновились. Скорый поезд опоздал на 20 часов. В Кахетии стоят небывалые морозы. ТИФЛИС, 2…

  • Стихия. 1924 г. (2)

    Красный Север, 1924, №151 Стихийные бедствия. Из Полтавы сообщают, что в Красногородском округе прошел град небывалой величины. Некоторые…

  • Стихия. 1924 г.

    Красный Север, 1924, №25 Шторм на Черном море. ОДЕССА, 30 января. (Роста). На Чёрном море шторм. Некоторые суда потерпели аварию. Много рыбаков…

  • Стихия. 1929 г.

    Красный Север, 1929, №44 Сильнейшая снежная буря в Крыму ОТРЫВАЮТ ДОМА ИЗ ПОД СНЕГА СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля. 19 февраля над Евпаторийским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments