xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Вологодские охотники. 1959 г.

Красный Север, 1959, №118
За два дня трех медведей
Лесник Сямженского лесничества Валентин Москвин, направляясь в обход кварталов, захватил с собой ружье и собаку. В лесу он встретил охотника, члена колхоза "Верный путь", Спасского сельсовета, Алексея Некрасова.
На берегу реки Симы, в местечке Лапуя, собаки залаяли и побежали в сторону. Москвин и Некрасов пошли за ними и вскоре увидели, как из-за кустов вышло три зверя. Медведица и медвежонок были сразу убиты, а пестун убежал.
Убитых хищников привезли в деревню. Медведица весила около девяти пудов.
Недалеко ушел и пестун. На другой день его убил охотник Александр Коробкин.
А. МАЛЫШЕВ.

Красный Север, 1959, №120
Охотники потрудились

Потребительская кооперация области досрочно выполнила полугодовой план заготовок пушнины и мехового сырья. Белозерский, Вологодский, Грязовецкий, Кирилловский, Нюксенский, Устюженский, Чебсарский и Череповецкий райпотребсоюзы сдали сверх задания пушно-мехового сырья более чем на сто тысяч рублей.
Хорошо потрудились в осенне-зимнем сезоне многие промысловики. Охотник Междуреченского района А. М. Балашов добыл 218 белок, 16 норок, 2 выдры, 15 куниц.
А. ВАНЧИКОВ.

Красный Север, 1959, №123
Случай в лесу

Колхозный лесник Владимир Васильевич Лестин совершал очередной обход. Километрах в четырех от своей деревни Сельцо, в чаще, он неожиданно обнаружил медведя. Большой бурый хищник лениво повернул голову в сторону человеке и недовольно посмотрел на него.
Лесник поспешил за ружьем и собакой. Вернувшись, он обнаружил медведя на прежнем месте. Грянул выстрел, второй...
Раненая медведица взревела и бросилась бежать, оставив двух маленьких медвежат. Лесник принес их в мешке в деревню.
Н. ГОРЯЧЕВ.
Колхоз имени Сталина,
Мяксинского района.

Красный Север, 1959, №201
Удача охотника
Много радостей принес охотникам начавшийся охотничий сезон. Одни ушли на дальние речные заводи, другие облюбовали места не озерах, третьи остановились не поросших высокой травой болотах. Каждый мечтает вернуться домой с дичью.
Особенная удача постигла охотника-любителя из Вологды Н. А. Кудрякова. Он отстрелил утку, на лапке которой было кольцо № 3041835, одетое Лондонским музеем. Видимо, исключительно метким был выстрел вологжанина, что он смог попасть в редкую гостью, залетевшую в вологодский край из Англии.
П. СМИРНОВ.
Tags: Вологодские охотники, Медведь, Старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments