xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Вологодские охотники. 1958 г. (3)

Красный Север, 1958, №150
Красный Север, 1958, №150 заказники.jpg
ДЕСЯТЬ НОВЫХ ОХОТНИЧЬИХ ЗАКАЗНИКОВ
Пушнина, дичь — народное богатство. Чтобы ничто не мешало размножению полезных зверей и птиц, создается десять новых заказников. В течение пяти лет в них запрещается охота.
Заказники создаются в Бабушкинском районе — Воймангский, в Ковжинском — Краснодеревенский, в Устюженском — Нанский, в Рослятинском — Грушинский, в Тотемском — Заозерский, в Тарногском — Верховский, в Вытегорском — Лемский, в Вожегодском — Уфтюгский, в Вологодском — Лоста-Комельский и с 1962 года — Молотьба-Якимовский.
Уже в этом году будет создано 18 новых егерских участков.
Сроком на десять лет в Кирилловском районе создается заказник для размножения речных бобров. Их завезут сюда из Белоруссии.
Начата приписка охотничьих угодий За Вологодским областным обществом охотников и рыболовов закреплены угодья и водоемы Вологодско-Сухонского бассейна. реки Векса, Вологда, Глухая Околица, все озера и речки на Присухонской низине от Вексы до Ноземских Исад. За Сокольским обществом охотников и рыболовов закреплено угодье реки Большой Пучкас, Глушица, Бохтюга, Воткома, Снежица, Погорелица и Куровка.
Приписаны также за охотничьими обществами Вытегорское, Череповецкое и Весьегонское охотничьи угодья.
Tags: Вологодские охотники, Заказник, Старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments