xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Стихия. 1927 г. (4)

Красный Север, 1927, №39, 17 февраля
Снежный буран в Закавказье.
ТИФЛИС. Снежный ураган повредил телеграфные и телефонные линии на участках Самтреди — Батум, Батум — Хуло, Батум —Трапезунд. Пассажирский поезд, застрявший вследствие снежных заносов в пути удалось продвинуть до станции Сагареджо, где пассажиров снабдили провизией. Посланные 12 февраля два снегоочистителя сошли с рельс, только 13 утром они были подняты и приступили к работе, но вечером один из снегоочистителей опять сошел с рельс.
Ураганом в Батуме повреждены городская телефонная и осветительная сеть. Повалено много телефонных столбов и деревьев. Связь с уездами прервана. В нескольких домах под тяжестью снега провалились крыши.

Красный Север, 1927, №64
СНЕЖНАЯ БУРЯ В СИБИРСКИХ СТЕПЯХ.

Город Тюмень занесен снегом.
ТЮМЕНЬ, 20 марта. Второй день свирепствует с небывалой силой снежная буря. Ночью по пути в город трое крестьян замерзло. Из окрестных деревень есть сведения о заблудившихся. Езда в степи невозможна. Город занесен снегом. Поезда приходят с большим опозданием.
В окрестностях Омска
ОМСК, 20 марта. После нескольких теплых дней в степи свирепствует снежная метель, переходящая моментами в бурю. Поезда опаздывают на несколько часов.

Красный Север, 1927, №67

УРАГАН ОХВАТИЛ ВСЮ СИБИРЬ.
РАССТРОЙСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. РАЗРУШЕНИЯ В НОВОСИБИРСКЕ И ТОМСКЕ.
Сильный ураган, сопровождающийся снежной метелью, достиг 22 марта Новосибирска и Томска. Буран создал угрозу движению поездов.
На Алтайской, Томской и Омской жел. дорогах поезда опаздывают на 12 часов.
В Томске к 5 час. вечера ураган достиг небывалой силы. Порывом ветра погнуло главную дымовую трубу на центральной электростанции. Электростанция остановилась. Город вечером погрузился в темноту. В Новосибирске ураганом срывало вывески, крыши, выбивало оконные рамы.
Tags: старые газеты, стихийные бедствия
Subscribe

Posts from This Journal “стихийные бедствия” Tag

  • Ленинградское наводнение 1924 г.

    Красный Север, №221. Четверг, 25 сентября. 1924 г. Небывалое наводнение в Ленинграде Васильевский остров залит водой На проспекте 25 го…

  • Стихия. 1925 г. (2)

    Красный Север, 1925, №22 По нашему Союзу. На юге сильные морозы. ОДЕССА, 24 января. Здесь получено сообщение, что у крымских и кавказских…

  • Стихия. 1925 г.

    Красный Север, 1925, №4 Мятели в Закавказье возобновились. Скорый поезд опоздал на 20 часов. В Кахетии стоят небывалые морозы. ТИФЛИС, 2…

  • Стихия. 1924 г. (2)

    Красный Север, 1924, №151 Стихийные бедствия. Из Полтавы сообщают, что в Красногородском округе прошел град небывалой величины. Некоторые…

  • Стихия. 1924 г.

    Красный Север, 1924, №25 Шторм на Черном море. ОДЕССА, 30 января. (Роста). На Чёрном море шторм. Некоторые суда потерпели аварию. Много рыбаков…

  • Стихия. 1929 г.

    Красный Север, 1929, №44 Сильнейшая снежная буря в Крыму ОТРЫВАЮТ ДОМА ИЗ ПОД СНЕГА СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля. 19 февраля над Евпаторийским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments