xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Стихия. 1927 г. (2)

Красный Север, 1927, №10
Снежные заносы
на Самаро-Златоустовской и Бугульминской железных дорогах.
СТАНЦИЯ ИГЛИНО БЫЛА ПОГРЕБЕНА В СНЕГУ.
УФА, 11 января. Для борьбы с заносами на Самаро-Златоустовской и Бугульминской жел. дорогах мобилизовано все население деревень расположенных вблизи железнодорожного полотна. Работает 10 снегоочистителей. В некоторых местах толщина заносов достигала 7 аршин. На участке между станцией Вавилово и Фимская начали толкать снег с гор. На расстоянии нескольких десятков саженей путь был завален громадными толщами снега. Станция Игпино была погребена в снегу. На Бугульминской дороге поезд № 3 простоял в заносах 4 дня. Среди пассажиров уже начался голод. 9 января удалось открыть движение по одному пути (на Самаро-Златоустовской ж. дороге). Сегодня открылось движение по второму пути. Для восстановления нормального товарного движения потребуется много времени. Убытки велики.

Красный Север, 1927, №14

Небывалый снежный ураган в Сибири.
Пласты снега, толщиною в сажень.
НОВОСИБИРСК, 14 января. В районе, Омской н Тюменьской жел. дорог в течение недели (с 4 по 11 января) бушевал небывалый снежный ураган. Вдоль железнодорожного полотна снесены все снеговые щиты. Со многих железнодорожных зданий сорваны крыши. Полотно было занесено в многих местах пластами толщиною в сажень снега.
В пути брошено много поездных составов. Многие паровозы примерзли к рельсам. Была повреждена телеграфная связь.
В связи с ураганом сибирские дороги не вывезли на запад огромное количество вагонов с хлебом и углем.
Сейчас ураган стих, но наступили жестокие морозы, доходящие до 35 градусов.
Tags: 1927, старые газеты, стихийные бедствия
Subscribe

Posts from This Journal “стихийные бедствия” Tag

  • Ленинградское наводнение 1924 г.

    Красный Север, №221. Четверг, 25 сентября. 1924 г. Небывалое наводнение в Ленинграде Васильевский остров залит водой На проспекте 25 го…

  • Стихия. 1925 г. (2)

    Красный Север, 1925, №22 По нашему Союзу. На юге сильные морозы. ОДЕССА, 24 января. Здесь получено сообщение, что у крымских и кавказских…

  • Стихия. 1925 г.

    Красный Север, 1925, №4 Мятели в Закавказье возобновились. Скорый поезд опоздал на 20 часов. В Кахетии стоят небывалые морозы. ТИФЛИС, 2…

  • Стихия. 1924 г. (2)

    Красный Север, 1924, №151 Стихийные бедствия. Из Полтавы сообщают, что в Красногородском округе прошел град небывалой величины. Некоторые…

  • Стихия. 1924 г.

    Красный Север, 1924, №25 Шторм на Черном море. ОДЕССА, 30 января. (Роста). На Чёрном море шторм. Некоторые суда потерпели аварию. Много рыбаков…

  • Стихия. 1929 г.

    Красный Север, 1929, №44 Сильнейшая снежная буря в Крыму ОТРЫВАЮТ ДОМА ИЗ ПОД СНЕГА СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля. 19 февраля над Евпаторийским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments