xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Бобры (1955 г.)

Красный Север, 1955, №209
БОБРЫ НА РЕКЕ ТЕРМЕНЬГЕ
В одном из последних номеров нашей газеты был помещен рассказ старшего охотоведа областной конторы «Заготживсырье» А. Ногина о разведении в Тотемском заказнике очень ценных пушных зверей — бобров. Автор, ссылаясь на факты быстрого размножения новых для наших мест обитателей, высказывал предположение, что уже сейчас поселения бобров имеются и за границами заказника, в соседних районах.
О новых местах поселений бобров, завезенных в Тотьму из Белоруссии, сообщает председатель колхоза «Память Ленина», Верховажского района А. М. Дунаев.
«По территории нашего колхоза, — говорится в письме, — протекает река Терменьга. В трех километрах от населенного пункта на ней впервые в истории появились бобры. Своей деятельностью они занимаются обычно в ночное время, работа трудолюбивых зверьков видна повсюду. В короткий срок реку преградила плотина. Бобры подгрызли много деревьев и «раскряжевали» их. Они же сплавляли деревья по воде, укладывали на место, заваливали хворостом, ивняком. Вода поднялась выше плотины и разлилась вокруг».
Эти же факты сообщает из Верховажья В. И. Салауров.
Tags: 1955, бобр, заказник, старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments