xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Юркинские сельсоветы

Красный Север, 1929, №35
ЛУЧШИХ — В СОВЕТЫ
Юркинское крестьянство послало в советы активнейших крестьян и батраков. — В ряде сельсоветов председателями выбраны демобилизованные красноармейцы. — Перевыборные ошибки, допущенные в других волостях, нужно исправить
ЛИЦО НОВЫХ СОВЕТОВ
Выборы сельсоветов по Юркинской вол., Тотемского у., закончились 27 января. Самое активное участие на перевыборах приняла беднота, при значительно повышенной активности и середняцкой части крестьянства. Всего участвовало в выборах 56 проц. избирателей (мужчин — 64,8 проц, и женщин —47,5 проц.).
Избрано в члены сельсоветов ЗЗ чел. Из них: бедняков—11, сердняков—10, батраков—4, колхозников—1, служащих—3. Коммунистов и комсомольцев выбрано 6. Женщин выбрано пять (из них одна зажиточная).
Как видим, лицо новых сельсоветов представляет собою пролетарский и полупролетарский состав. Удельный вес середняка в новых советах тоже значительный. Большим достижением является увеличение числа женщин крестьянок в новых сельсоветах: в прошлом году в сельсоветах было всего 3 женщины, из них только одна крестьянка, а нынче все 5 избранных — крестьянки.
На организационных пленумах новых сельсоветов (3-го февраля) избран хороший руководящий состав.
В Фетининском районе председателем сельсовета выбран батрак Маслов (кандидат партии), а членами президиума: батрачка и учитель-комсомолец.
В Юркинском сельсовете председателем выбран демобилизованный красноармеец Ерыгин (правильно- Ярыгин). В Верховинском сельсовете пленум выдвинул на должность председателя только что пришедшего из Красной армии Ф. Н. Томилова.
Самими крестьянскими массами весь лучший и работоспособный деревенский актив выдвинут на ответственную работу в советы.
Теперь дело за избранными—энергично приняться за выполнение наказов избирателей и оправдать их доверие. Работы по налаживанию и улучшению сельского хозяйства в деревнях Юркинской волости непочатый край. УДАРНЫМИ ЗАДАЧАМИ НОВЫХ СЕЛЬСОВЕТОВ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДУТ ЯВЛЯТЬСЯ: ПОДГОТОВКА К ПОСЕВНОЙ КАМПАНИИ, СОДЕЙСТВИЕ УСПЕШНОМУ ХОДУ ЛЕСОЗАГОТОВОК И ПРОВЕДЕНИЕ КАМПАНИИ ПО САМООБЛОЖЕНИЮ.
Н. Ушков.
Tags: 1929, Бабушкинский район, Вологодская область, Фетинино, Юркино, старые газеты
Subscribe

Posts from This Journal “Юркино” Tag

  • Драма на реке

    Красный Север, 1928, №156 ДРАМА НА РЕКЕ Уже начиналась темнота, когда кампания сплавщиков причалила к берегу реки Унжа, Юркинской волости.…

  • ЮРКИНО НАЧИНАЕТ УДАРНУЮ КАМПАНИЮ ПО ВЕРБОВКЕ РАБСИЛЫ НА ЗАГОТОВКИ

    Красный Север, 1929, №37 ЮРКИНО НАЧИНАЕТ УДАРНУЮ КАМПАНИЮ ПО ВЕРБОВКЕ РАБСИЛЫ НА ЗАГОТОВКИ (От собственного корреспондента) Президиум…

  • ЮРКИНСКИЕ „БАБЫ"

    Красный Север, 1929, №11, 13 января. ЮРКИНСКИЕ „БАБЫ" (ОТ СОБСТВЕННОГО КОРРЕСПОНДЕНТА) Для воскресного дня (30 декабря) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments