xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Вологодские охотники. 1954 г.

Красный Север, 24 февраля 1954 г. № 40 (10776)
Охотник Грязовецкого района М. П. Пылаев 16 февраля сдал на заготовительный пункт районной конторы «Заготживсырье шестнадцать шкурок лисиц, енота, куницы, много шкурок белок. Тов. Пылаев выполнил договор, заключенный с конторой, на 225 процентов.
На снимке: М. П. Пылаев со шкурками, которые он сдал на заготовительный пункт.
Фото К. Афанасьева.

Красный Север, 1954, №73
Необычайная добыча

Охотник Куриловского сельсовета, Кичменгско-Городецкого района. Н. Д. Ципилев пошел осматривать капканы и в одном из них обнаружил огромную птицу. Пернатый хищник имел большой клюв, мощные крылья, размах которых превышал два метра, и крупные кривые когти.
Взять живьем его не представилось возможным. Попавшей в капкан птицей оказалась орлица из породы беркутов — редкий экземпляр в наших краях. Охотник доставил орлицу в Кичменгско-Городецкую среднюю школу.
В. ЦИМЛЯКОВ.

Красный Север, 1954, №125
Премии охотникам

Центральное жюри Всесоюзного конкурса охотников-промысловиков Всесоюзного об'единенпя «Заготживсырье» в осенне-зимнем сезоне 1953/54 гг. присудило денежные премии лучшим охотникам-промысловикам нашей области.
Второй всесоюзной премии удостоены: П. В. Ковалев из Андомского района. В.П. Мосин — из Ковжинского, Н. Г. Соболев — из Лежского и В. Д. Поляков — из Пришекснинского района. Охотникам П. С. Уварову из Велико-Устюгского района, И. С. Пулину — из Междуреченского, Д. А. Пахолкову — из Никольского, М. И. Иванову — из Пришекснинского, И. И. Черемушнику — из Чебсарского и Г. А. Иванову — из Чарозерского района присуждены третьи всесоюзные премии.
А. НОГИН.

Красный Север, 1954, №183
Лучшие охотники области

Ряд охотников-промысловиков области в течение июля перевыполнил сезонные задания по добыче и сдаче пушнины государству.
Охотник Междуреченского района П. В. Храбров за 30 дней добыл и сдал пушнины на 2097 рублей.
Бригада охотников того же района, в составе А. Т. Гурьянова, В. Д. Серкова, В. П. Парначева, Н. Н. Кулакова, добыли пушнины на 5724 рубля, выполнив задание на 152 процента.
Хороших показателей добилась охотники Чебсарского района. С начала сезона охоты районная заготконтора приняла 65 тысяч кротовых шкурок.
За высокие показатели передовые промысловики-охотники области утверждены участниками Всесоюзной сельскохозяйственной выставки 1951 года. В их числе: С. Ф. Выдрин из Тотемского района, Н. В. Ковалев из Андомского района, Е. К. Параничев из Белозерского района. А. В. Кузнецов из Тарногского района. Ф. А. Пахолков и А. Н. Воронин из Никольского района.
Участники недавно состоявшегося областного совещания работников районных заготовительных контор животноводческого сырья приняли повышенные социалистические обязательства по досрочному выполнению планов заготовок пушнины и вызвали на соревнование заготовителей Архангельской, Костромской и Ярославской областей.
А. НОГИН.
Tags: 1954, Вологодская область, вологодские охотники, старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments