xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Вологодские охотники. 1951 г.

Красный Север, 1950 № 260, 29 декабря

О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ОХОТНИЧЬЕГО
ОГНЕСТРЕЛЬНОГО И ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ

В соответствии с Постановлением СНК СССР от 29/ХI 1940 года № 2422 «Об упорядочении учета и торговли охотничьими гладкоствольными ружьями». облисполком решил:

1. Обязать всех граждан области имеющих охотничье огнестрельное оружие (гладкоствольное и нарезное) и холодное (финские ножи и кинжалы), зарегистрировать его в срок до 1 февраля 1951 года, приобрести охотничьи билеты единого образца и разрешения на право пользования холодным и нарезным оружием.
От перерегистрации освободить лиц, зарегистрировавших оружие, получивших охотничьи билеты и разрешения на право пользования нарезным и холодным оружием в 1950 году. а также лесников и объездчиков государственной лесной охраны.
2. Перерегистрацию охотничьих ружей, выдачу охотничьих билетов и разрешений на право пользования нарезным огнестрельным и холодным оружием возложить:
а) охотникам-любителям — на районные и городские Советы Добровольного общества охотников;
б) охотникам-промысловикам системы «Заготживсырье» и потребкооперации — на директоров районных контор «Заготживсырье»;
в) нарезное охотничье оружие, находящееся в пользовании граждан и применяемое для охраны скота и имущества в колхозах, совхозах, предприятиях и учреждениях, а также финские ножи и кинжалы личного пользования подлежат регистрации в органах милиции.
3. Обязать городские и районные исполкомы установить календарные сроки регистрации оружия, довести их до владельцев и обеспечить своевременную регистрацию.
4. Неявившихся на регистрацию оружия в срок — привлекать к штрафу в сумме до 300 рублей, налагаемому начальником отделения милиции, а при повторном или злостном уклонении от регистрации — оружие подлежит конфискации.
5. Обязать заготовительные организации «Заготживсырье» и потребкооперацию производить проверку наличия охотничьих билетов у охотников, сдающих продукцию охоты.
6. Запретить торгующим организациям и в частном порядке продавать ружья лицам, не имеющим охотничьего билета.
7. Разрешить магазинам и райзаготконторам, имеющим разрешения органов милиции на торговлю оружием, с санкции облторготдела принимать от граждан для комиссионной продажи гладкоствольные охотничьи ружья.
8. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на органы милиции. Управление по делам охотничьего хозяйства при облисполкоме, органы лесной охраны, областной районные и городские Советы Добровольного общества охотников.
Председатель облисполкома
П. КОРЕПАНОВ,
Секретарь облисполкома
А. ЛИМИН

Красный Север, 1951, № 199(10163)
Всесоюзный конкурс промысловиков-охотников

Свыше тысячи вологодских промысловиков-охотников участвовали во всесоюзном конкурсе в осенне-зимнем сезоне прошлого года.
Центральное жюри всесоюзного конкурса за успешную работу премировало охотника Пришекснинского района В. Полякова, сдавшего государству на 2535 рублей ценной пушнины. Премированы охотники Вожегодского района И. Нефедов, А. Баженов и другие. Отличники промысла выполнили по три с лишним сезонных нормы.
В этом году снова объявлен всесоюзный конкурс на лучшую сдачу пушнины государству промысловиками-охотниками.
А. НОГИН.

Tags: 1951, Вологодская область, вологодские охотники, старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments