xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Борьба с волками (1)

Красный Север, 1950 № 077
О порядке привлечения местного населения для проведения облав на волков
Решение Исполнительного Комитета Вологодского областного Совета депутатов трудящихся от 13 апреля 1950 года
В соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР от 13 января 1944 года № 30 «О мерах по истреблению волков на территории РСФСР» облисполком решил:
1. Разрешить исполкомам районных и городских Советов депутатов трудящихся привлекать:
а) охотников-любителей и промысловиков для разведки мест нахождения волков и подготовки мероприятий по облаве или окладу на срок до одного месяца с сохранением за привлекаемыми места работы и содержания;
б) трудоспособное местное население к проведению облав на волков в назначенный день охоты на них.
2. Установить, что организация разведки, вывод местного населения и порядок облавы на волков определяется районной оперативной тройкой по борьбе с хищным зверем.
3. Лиц, уклоняющихся от участия в облаве на волков, привлекать к ответственности в административном порядке: предупреждение, штраф до 100 рублей, или к исправительным трудовым работам до 30 дней.
4. Наблюдение за выполнением настоящего решения возлагается на органы милиции и областное Управление по делам охотничьего хозяйства.
5. Настоящее решение вступает силу через 15 дней после опубликования его в областной газете «Красный Север» и действует на территории Вологодской области в течение двух лет.
Председатель облисполкома
П. КОРЕПАНОВ,
Секретарь облисполкома
А. ЛИМИН.


Красный Север, 1950 № 068
РЕДКИЙ СЛУЧАЙ

Николай Иванович Малков, проживающий в колхозе «Котлак», Двиницкого сельсовета, Сокольского района, во время Отечественной войны лишился правой руки. Однако это не мешает ему заниматься охотой.
Недавно тов. Малков отправился в лес, чтобы взять оставшиеся после зимнего промысла капканы.
Разгребая лопатой снег, он почувствовал, что кто-то бросился ему на спину. Увидев волка, охотник схватил ружье и выстрелил. Разъяренный волк упал.
На следующий день тов. Малков принес шкуру в районную контору «Заготживсырье» и получил премию.
Красный Север, 1950 № 085
А где же были охотники?
За последние два года в колхозах Кадуйского района волки уничтожили 106 голов крупного рогатого скота. 304 овцы, 47 жеребят, двух свиней. Ущерб нанесен животноводству немаленький.
Казалось бы, это должно встревожить председателя правления районного общества охотников Ф. П. Лешова. Однако он не принимает никаких мер.
В районе создана группа охотников по истреблению волков, в которой насчитывается 50 человек, но она бездействует За два года не было организовано ни одной облавы на волков.
Пора бы охотникам взяться, наконец, за дело.
М. БЕЛОЗЕРОВ.
Ю. ВОЛКОВ.

>/hr>
Tags: Волки, Вологодская область, Вологодские охотники, Старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments