xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Вологодские охотники. 1947 г.

Красный Север, 1947, № 037
Богатая добыча охотников-промысловиков
Организованно начали и завершают охотники зимний сезон. На заготовительные пункты конторы Заготкожживсырье в прошлом году поступило на 40 процентов больше ценной цветной пушнины, чем в 1940 году. В январе этого года охотники добыли и сдали государству в полтора раза больше куньих, беличьих и других шкурок, чем было предусмотрено планом.
В Тарногском районе первенство держит охотник Александр Кузнецов. На 1 февраля он выполнил две сезонных нормы. 10 лисьих. 3 куньих и много других шкурок сдал государству охотник Вологодского района А. Филатов.
Три сезонных нормы выполнил А. Десятков, занимаясь охотой в лесных угодьях Усть-Кубинского района. В Шольском районе лучшим охотником-промысловиком считается Леонид Васильевич Монинский. Он убил 4 медведей, 9 куниц, выдру и много мелкого пушного зверя.
Особенно значительна добыча Леонида Федоровича Тюнина, занявшего не только первое место в Бабушкинском районе, но и в области. Он уже выполнил три с половиной сезонных нормы. На его счету: 4 медведя, 15 куниц, 3 лисицы. 15 белок.


Красный Север, 1947, № 136(9064)
УНИЧТОЖЕНО 240 МЕДВЕДЕЙ

Охотники Чагодощенского района в мае и июне уничтожили выводок волчат и двух медведей, в Тарногском районе убито 8 медведей и 5 волков. Только охотник Салтыков из колхоза «Восход», Верхне-Кокшеньгского сельсовета, уничтожил трех медведей и волка. Девять волков убили охотники Никольского района.
Всего в этом году по области уничтожено 240 медведей и 220 волков.
Tags: Вологодская область, Вологодские охотники, Старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments