xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Вологодские охотники. 1939 г.

Красный Север, 1939, №210

ЛУЧШИЕ ОХОТНИКИ

За систематическое перевыполнение хозяйственных договоров по добыче и сдаче пушнины уполномоченным Наркомвнешторга по Вологодской области награждены значком «Отличнику охотничьего промысла» 86 охотников.
Среди награжденных — охотник из колхоза «Планета», Орловского сельсовета, Никольского района, М. Силеков, добившийся выполнения плана на 325 процентов, охотники В.-Ерогодского сельсовета, В.-Устюгского района, тт. В. Попов и Ф. Рогачев, сдавшие пушнины в два с половиной раза больше плана, и другие.

Отлов живой ондатры

Для воспроизводства сырьевой базы в водоемах Вожегодского района отловлено 50 живых ондатр (американская мускусная крыса) для переброски в водоемы Кирилловского района. Здесь они хорошо акклиматизировались и дали первые приплоды.
Сейчас отлов живой ондатры в Вожеге продолжается и в ближайшее время она будет заброшена в водоемы Белозерского района.


Бригады по борьбе с хищным зверем
Тарногский пункт Союззаготпушнины организовал 6 охотничьих бригад для борьбы с хищным зверем.
За летний период времени бригады убили 11 медведей и 11 волков, 4 волка пойманы живыми.


Красный Север, 1939, №267
20 белок в день

Успешно идет охота на пушного зверя в Вожегодском районе.
Охотник из Раменского сельсовета д. Тюриково, П. Петров в день убивает по 18 белок. Охотник этого же сельсовета, из дер. Карповская, Н. Абрамов добывает в день по 20 белок.
Оба она ведут образцовую обработку добытого зверя.
Хорошо начал заготовку белки Верховажский заготпункт Союзпушнины.
На промысел белки в области вышло около трех тысяч охотников.


Красный Север, 1939, №277

Охота на пушного зверя

По охоте на пушного зверя первенство по области держит Вохомский заготпункт Союзпушнины. За последние 15 дней ноября здесь заготовлено 56 куниц и 4 лисицы.
Лучший охотник Вожбальского сельсовета, Тотемского района, тов. И. Конев, награжденный значком «Отличник охотничьего промысла», за последние 20 дней сдал пушнины на 400 рублей при сезонном задании 700 рублей. Охотники-стахановцы этого же сельсовета Л. Куханов и П. Кокин сдали пушнины на 700 рублей.
Перевыполнил сезонное задание по сдаче пушнины охотник Н.-Кулойского сельсовета, Верховажского района, И. Дружиницкий. Женщина - охотник А. Большакова из Раменского сельсовета, этого района, сдала пушнины на 200 рублей. Шестнадцатилетняя А. Попова, из Суходворского сельсовета работает на промысле первый год. За 25 дней, она добыла пушнины на 125 рублей.
Tags: Вологодская область, Вологодские охотники, Старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments