xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Бабушкинский леспромхоз. Спортсмены из Зайчиков

Красный Север, 1965, №191
=Красный Север, 1965, №191 спортсмены из Зайчиков=.jpg
СПОРТСМЕНЫ ИЗ ЛЕСПРОМХОЗА

Днем на стадионе пусто. Правда, иногда ребятишки, камнями обозначив футбольные ворота, пытаются забить гол или затеют игру — «кто дальше прыгнет». Но вот закончился рабочий день в лесу. Приехали люди. И через час зеленое поле уже пестреет разноцветными майками.
В Зайчиковском лесопункте спорт стал любимым занятием молодежи. И не только ее. Из 300 человек рабочих, 74 состоят в физкультурном коллективе и участвуют в различных секциях. Многие занимаются не одним, а несколькими видами спорта.
Василий Шиханов, вальщик из бригады А. И. Костоусова, удостоенный высокого звания ударника коммунистического труда, — один из лучших игроков футбольной команды. Он постоянно выступает и в составе сборной Бабушкинского леспромхоза. Ему также послушен теннисный шарик. Он участвует в команде игроков в ручной мяч, а зимой не расстается с лыжами.
Лесник Василий Девятилов увлекается легкой атлетикой. Его больше привлекают метательные снаряды — диск, ядро, копье. И нет в леспромхозе такого меткого битока по игре в старинные городки.
Восемнадцатилетние Николай Комаров и Геннадий Казунин, кроме футбола, специализируются в беге: первый на дальние, а второй на короткие дистанции. Это они внесли свой весомый вклад в победу команды легкоатлетов леспромхоза на зональных соревнованиях коллектива физкультуры ДСО "Труд" в июле этого года в Тотьме. Интересно, что из четырех членов команды от коллектива леспромхоза на финальную встречу в Вологду поедут три спортсмена из Зайчиковского лесопункта.
Мастерство спортсмена вырабатывается в постоянных тренировках, в соревнованиях. Зайчиковские физкультурники отнюдь не привязаны к своему стадиону, хотя они немало потрудились, чтобы привести зеленое поле в порядок, обнесли его забором. Они часто выезжают в Рослятино и сами охотно принимают гостей. Только летом этого года футболисты и волейболисты провели 16 товарищеских встреч с рослятинцами, выиграли в матче у сборной команды Никольска и вничью сыграли с командой райцентра Бабушкинского района.
Душой коллектива физкультурников в Зайчиках называют воспитателя молодежи Николая Осетрова. Энергичный организатор, непременный участник большинства соревнований и товарищеских встреч, он умеет увлечь интересными спортивными делами молодежь лесопункта. Растет не только количество физкультурников, но и постоянно повышаются их спортивные достижения. Из 66 разрядников во всем леспромхозе 19 выращены в Зайчиках.
В. ИВАНОВ.
Tags: Бабушкинский ЛПХ, лесорубы, старые газеты
Subscribe

Posts from This Journal “Бабушкинский ЛПХ” Tag

  • Бабушкинский леспромхоз. 1951 г.

    Красный Север, 1952, №26 Бабушкинскому району присуждено переходящее знамя обкома ВКП(б) и облисполкома Подведены итоги социалистического…

  • Братья Битюковы (2)

    Красный Север, 1972, №13 БРАТЬЯ БИТЮКОВЫ В ЯСНЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ день сорок второго года в Леденгский лесопункт Бабушкинского леспромхоза пришла…

  • Бабушкинский леспромхоз. 1944 г.

    Красный Север, 1944, № 004(8139) ЛЕСОЗАГОТОВКИ — БОЕВОЕ ЗАДАНИЕ РОДИНЫ КАК Я ОРГАНИЗУЮ ТРУД НА УЧАСТКЕ Я работаю в лесу год. До…

  • Бабушкинский леспромхоз. 1943 г.

    Несколько публикаций о работе Бабушкинского леспромхоза в 1943 году. Красный Север, 1943, № 096(7575) Полным ходом Успешно проходят…

  • Бабушкинский леспромхоз. 1941-1942 гг.

    Несколько публикаций о работе Бабушкинского леспромхоза в 1941-1942 году. Красный Север, 1941, № 239 (6092), 9 октября На лесных делянках…

  • Братья Битюковы (1)

    Красный Север, 1965, №107 Братья Битюковы В дни ожесточенных боев за Ленинград широко прославилась пятерка братьев Битюковых. До войны они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments