xyh_polar (xyh_polar) wrote,
xyh_polar
xyh_polar

Бабушкинский леспромхоз

Красный Север, 1965, №27
Почин бабушкинцев
Коллектив Бабушкинского леспромхоза наметил ряд мер по культурно-бытовому строительству и обслуживанию населения в 1966 году.
Решено все школы лесных поселков, а также Фетининскую восьмилетнюю обеспечить топливом, а отпускаемые средства направить на усиление учебно-производственной базы этих школ. Детские учреждения будут иметь стиральные машины, холодильники и пылесосы.
В Юрмангском лесопункте к началу сентября строители сдадут в эксплуатацию начальную школу. Будет завершено строительство механизированной пекарни, хлебного магазина и стадиона. В Полюгском лесопункте решено отремонтировать Обирковскую начальную школу и интернат Демьяновской школы, построить пекарню на участке Старая Тотьма, радиофицировать участок Потапенок и телефонизировать весь лесопункт.
В Вереговском лесопункте будет начато строительство восьмилетнсй школы, расширен и капитально отремонтирован промтоварный магазин, открыты баня, сапожная мастерская, больница и амбулатория. В Куножском лесопункте — расширена водопроводная сеть. Силами общественности и будет построена спортивная площадка.
В обязательстве коллектива Бабушкинского леспромхоза предусматриваются также строительство ряда жилых домов, детских учреждений и организовать три общественные прачечные при банях лесопунктов, построить в поселках 5500 метров тротуаров и 4500 метров заборов, посадить 1800 деревьев, вырыть пять колодцев и отремонтировать семнадцать километров хозяйственных дорог.
Tags: 1965, Бабушкинский ЛПХ, Вереговка, Вереговский лесопункт, лесорубы, старые газеты
Subscribe

Posts from This Journal “Бабушкинский ЛПХ” Tag

  • Бабушкинский леспромхоз. 1951 г.

    Красный Север, 1952, №26 Бабушкинскому району присуждено переходящее знамя обкома ВКП(б) и облисполкома Подведены итоги социалистического…

  • Братья Битюковы (2)

    Красный Север, 1972, №13 БРАТЬЯ БИТЮКОВЫ В ЯСНЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ день сорок второго года в Леденгский лесопункт Бабушкинского леспромхоза пришла…

  • Бабушкинский леспромхоз. 1944 г.

    Красный Север, 1944, № 004(8139) ЛЕСОЗАГОТОВКИ — БОЕВОЕ ЗАДАНИЕ РОДИНЫ КАК Я ОРГАНИЗУЮ ТРУД НА УЧАСТКЕ Я работаю в лесу год. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments